• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил выводы антимонопольного органа по 44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа решением от 29.11.2016 года подтвердил законность выводов антимонопольного органа о том, что муниципальным заказчиком Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Георгиевска нарушены требования Закона 44-ФЗ, при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0121300028916000007 Строительство "под ключ" 26-ти квартирного жилого дома в городе Георгиевске для переселения граждан из аварийного фонда.

Заказчик объединил в один лот работы по разработке документации, а также работы по организации строительства, капитальному ремонту, реконструкции, что влечет ограничение количества участников закупки и является нарушением пункта 1 части 1 статьи 33 Закона 44-ФЗ, а так же заказчик нарушил постановление Правительства №1457 от 29.12.2015.

Не согласившись с данными доводами УФАС по СК, Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Георгиевска обжаловало его в судебном порядке. В ходе судебного разбирательства суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

Ранее Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица утвердившего документацию открытого аукциона в электронной форме, по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.