• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Держим марку!

 

С момента вступления в силу Федерального закона "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» от 13.07.2015 года № 220-ФЗ, определившего обязанность проведения муниципалитетами конкурсов на право осуществления перевозок по маршрутам городского и пригородного сообщения, Ставропольским УФАС России рассмотрено огромное количество жалоб на организаторов таких конкурсов. И как следствие подавляющее большинство Решений антимонопольного органа подвергаются судебным проверкам не только по обоснованности принятого Комиссией решения, но и по полномочиям Комиссии Ставропольского УФАС России по рассмотрению жалоб. 

В сентябре текущего года Ставропольским УФАС России была рассмотрена очередная жалоба на действия организатора торгов – Администрацию Минераловодского городского округа.

По результатам рассмотрения жалобы был выявлен факт нарушения процедуры допуска заявок и ввиду того что договор заключен не был, организатору торгов было выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, Администрация обратилась в Арбитражный суд с жалобой, в которой в том числе были заявлены доводы об отсутствии у Комиссии Ставропольского УФАС России полномочий по рассмотрению жалоб.

22.11.2018 года Решением Арбитражного суда Ставропольского края в удовлетворении требований заявителя было отказано, и Решение и Предписание антимонопольного органа были признаны законными в полном объеме.

Руководитель Ставропольского УФАС России  Никитин С.И. прокомментировал результат судебного заседания:

«В своей работе наше управление твердо руководствуется буквой Закона. Сотрудники квалифицированы и имеют многолетний опыт рассмотрения дел, в том числе по статье 18.1 Закона о конкуренции. Данное судебное заседание тому яркий пример, что ни по процедуре рассмотрения дела, ни по квалификации нарушения у суда к управлению вопросов нет».