• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Ставропольском УФАС России подвели итоги работы за 4 квартал 2018 года

17 декабря 2018 года в актовом зале Ставропольского центра научно-технической информации Ставропольским УФАС России проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления за 4 квартал 2018года. На мероприятии обсудили сферы контроля антимонопольного законодательства и законодательства в сфере закупок. 

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и органов государственного контроля,  общественных организаций, предпринимателей края, представители заказчиков и подрядчиков.

В этот раз управление поменяло концепцию мероприятия и с отчетом о проделанной работе за 4 квартал 2018 года выступили начальники отделов управления. Сферу контроля антимонопольного законодательства представил начальник отдела контроля органов власти и соблюдения антимонопольного законодательства Гритчин Иван Николаевич. Сферу закупок представила Пызина Наталья Геннадьевна – начальник отдела контроля закупок.

Внимание было уделено вопросам применения, а также изменениям в 44-ФЗ и 223-ФЗ. В ходе мероприятия участники получили ответы на все интересующие их вопросы. Хочется отметить, что количество вопросов с каждым разом уменьшается, это свидетельствует о том, что обсуждения правоприменительной практики управления носят просветительный характер. 

Особый интерес в ходе обсуждений проявили представители предпринимателей Ставропольского края в лице уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кузьмина Кирилла Александровича.

В рамках данного мероприятия, у присутствующих была возможность внести предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства РФ и письменно задать вопросы, ответы на которые будут дополнительно размещены на сайте УФАС.

Данное мероприятие записывалось в видео-режиме. Трансляция видео будет доступна на официальном сайте Ставропольского УФАС России в сети «Интернет».