• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставила в силе штраф ООО «Стоматолог и Я»

18.02.2019г. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Ставропольского УФАС России о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Стоматолог и Я».

В марте 2018 года Ставропольским УФАС России был установлен факт распространения ООО «Стоматолог и Я»  ненадлежащей рекламы медицинских услуг, медицинского изделия и рекламы финансовой услуги (рассрочки).

Данная реклама с нарушением рекламного законодательства распространялась различными способами: на фасаде клиники, на переносном штендере, в маршрутном такси. Определял содержание рекламы рекламодатель - ООО «Стоматолог и Я».

В соответствии с рекламным законодательством именно рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе в части содержания информации, предоставляемой для создания рекламы.

Признав рекламу ООО «Стоматолог и Я», ненадлежащей, Ставропольское УФАС России оштрафовало Общество на 200 000 рублей.

На сегодняшний день первая и апелляционная инстанции арбитражного суда полностью поддержали позицию Ставропольского УФАС России, признав законность и обоснованность постановления о наложении штрафа.