• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд поддержал Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, вынесенное Ставропольским УФАС России

28.05.2019 Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, вынесенное Ставропольским УФАС России в отношении ООО «МиА Групп» законным и обоснованным.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ООО «МиА Групп», распространившего наружную рекламу медицинских услуг с предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и необходимости получения консультации специалиста, менее пяти процентов рекламной площади, что установлено ФЗ «О рекламе».

С учетом вышеизложенного, ООО «МиА Групп» было признано нарушившим ФЗ «О рекламе», и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей.

ООО «МиА Групп» оспорило постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, выданное Ставропольским УФАС России, в судебном порядке.

Арбитражный суд Ставропольского края поддержал позицию УФАС по СК, о том, что правонарушения в сфере рекламы медицинских услуг обладают повышенной опасностью. Общественные отношения, связанные с рекламой медицинских услуг, являются одними из наиболее важных объектов правового регулирования в сфере здравоохранения. Посягательство на них несет в себе существенную угрозу установленному публично-правовому порядку, поскольку непосредственно влияет на состояние здоровья человека.

28.05.2019 Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрел все доводы Ставропольского УФАС России и признал Постановление о наложении штрафа законным и обоснованным.