• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал позицию Управления

Ставропольским УФАС России была рассмотрена жалоба участника торгов на действия Конкурсного управляющего - организатора торгов по извещению №56884-ОТПП.

Заявитель указывал на нарушение порядка организации и проведения торгов, а именно на необоснованное отклонение заявки.

В Протоколе №56884-ОТПП/2 от 02.11.2020 года указано, что заявка подателя жалобы была отклонена ввиду отсутствия подтверждения поступления на счет денежных средств в счет задатка, до окончания срока подачи заявок на участие в торгах.

Согласно представленной в дело выписки операций по лицевому счету, денежные средства в счет задатка поступили на указанный счет 02.11.2020 года, то есть фактически на дату рассмотрения заявок на участие в процедуре, денежные средства от претендента на счет поступили.

Таким образом, в момент рассмотрения заявок, Конкурсный управляющий обладал информацией о том, что задаток поступил на счет, соответственно заявка отвечала требованиям положений пункта 12 статьи 110 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, и ввиду поступления задатка на дату рассмотрения заявок, у организатора торгов отсутствовали основания для отклонения заявки.

По результатам рассмотрения дела, Комиссия Ставропольского УФАС России установила в действиях организатора торгов факт нарушения порядка организации и проведения торгов и выдала предписание об устранении допущенных нарушений.  

Конкурсный управляющий обжаловал вынесенное Решение в судебном порядке.

Точку в деле 07.09.2021 года своим Постановлением поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который, как и суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию Ставропольского УФАС России.