• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Настоятельно рекомендуем!

Ставропольское УФАС России в своей практике при рассмотрении жалоб на действия заказчиков в порядке Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» часто сталкивается с отклонением заявок по причине предоставления недостоверных сведений, которые могут быть проверены любым лицом без дополнительных запросов путем изучения информации на официальных государственных ресурсах.

В письме Министерства Финансов РФ от 26.02.2020 г. № 07-04-07/13687 указано, что в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете»,, а также Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 № 506, с 1 января 2020 г. ФНС России приступила к осуществлению полномочий по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности, включая обеспечение доступа заинтересованным лицам к информации, содержащейся в этом ресурсе. Подробные материалы об отчетности размещены на официальном Интернет-сайте ФНС России по адресу bo.nalog.ru.

При рассмотрении заявок Заказчик в целях недопущения предоставления недостоверных сведений, проверяет представленные претендентами бухгалтерские балансы и отчеты на их достоверность основываясь на сведениях, размещенных на ресурсе bo.nalog.ru. А в случае различия сведений, возникает вопрос о достоверности сведений указанных в заявке.

Ставропольское УФАС России настоятельно рекомендует участникам закупочных процедур, проверять подаваемые в составе заявке документы сведения при помощи официальных общедоступных ресурсов, во избежание попаданий в нелепые ситуации при рассмотрении Ваших заявок.