• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов.

1. В Ставропольское УФАС России поступила жалоба <***> на действия Комитета по муниципальной собственности города Ессентуки в части нарушения порядка организации и проведения торгов.

Заявитель указывает, что 19 марта 2012 года подал в установленный срок заявку на участие в торгах. Не смотря на то, что им были выполнены все требования и представлены все сведения, в участии ему было отказано со ссылкой на несоответствие документов, представленных для участия в аукционе, законодательству Российской Федерации, а именно отсутствие в представленных документах свидетельства о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Данная жалоба в порядке ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» принята к рассмотрению, информация о поступлении жалобы размещена на сайте http://stavropol.fas.gov.ru.

3. Рассмотрение жалобы состоится 09 августа 2012 года в 15 часов 30 минут по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 384, Ставропольское УФАС России, каб. 315.

4. В порядке ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона о защите конкуренции, Ставропольское УФАС России приостанавливает размещение заказа до рассмотрения жалобы на действия заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии по существу. Данное требование является обязательным для Комитета по муниципальной собственности города Ессентуки.

5. В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

Организатору торгов — Комитету по муниципальной собственности города Ессентуки — представить доказательства соблюдения положения статьи 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года №138 ФЗ «О рекламе».

Комитету по муниципальной собственности города Ессентуки представить доказательства исполнения требования Ставропольского УФАС России о приостановлении торгов.

Представителям всех сторон по рассматриваемой жалобе необходимо иметь доверенности на участие в рассмотрении жалобы.

Неисполнение данного требования влечет привлечение к административной ответственности в установленном законом порядке.