• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Принцип «неотвратимости наказания» в действии!!!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, осуществляя свои полномочия по контролю в сфере размещения заказов, установило в действиях администрации г. Светлограда нарушения требований Федерального закона от 21.07.2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении администрацией г. Светлограда заказа по предмету «Закупка оргтехники для нужд администрации г. Светлограда».

Нарушения были допущены должностными лицами администрации г. Светлограда в части отказа в допуске к участию в размещаемом заказе.

Установленные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю факты нарушения законодательства о размещении заказов были подтверждены тремя инстанциями Арбитражного суда.

Несмотря на имеющиеся, и подтвержденные судами, факты нарушения законодательства должностные лица администрации г. Светлограда, допустившие нарушения, всячески старались избежать наказания за совершенное административное правонарушение.

Несмотря на это, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю при  содействии Отдела МВД России по Петровскому району, который осуществил привод должностных лиц администрации г. Светлограда, в отношении последних были составлены протоколы об административных правонарушениях, а в последствии вынесены постановления о наложении штрафов за совершенное административное правонарушение.